Häussler Buch-Set "Unser täglich Brot" (Band 1-4)

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Produktinformationen "Häussler Buch-Set "Unser täglich Brot" (Band 1-4)"
Die Häussler Backbücher - über 300 Seiten Bäckerwissen

Das Backen ist ein Hobby mit zwei besonders schönen Seiten: Machen und Genießen. Schon das Loslegen mit den natürlichen Rohstoffen bereitet sinnliche Freude. Wie unterscheiden sich die Getreidesorten? Was für Mehltypen gibt es und welche Eigenschaften haben diese? Und wie gelingen damit außergewöhnliche Teige, die sich gut verarbeiten lassen? Aber nicht nur das Machen ist schön – auch das Genießen der Köstlichkeiten verschafft tiefes Wohlbehagen. Deshalb ist es nicht verwunderlich, dass das Backen für viele zum lebenslangen Begleiter wird.

Band 1
„Einstieg leicht gemacht“ ist das Motto dieses Buches. Der Theorieteil konzentiert sich auf das Wesentliche
und gibt Ihnen das nötige Rüstzeug an die Hand. Im Rezeptteil finden Sie abwechslungsreiche Brote, raffinierte Kleingebäcke und süße Klassiker. Probieren Sie die Rezepte der Reihe nach aus – und bereits nach kurzer Zeit verfügen Sie über eine erstaunliche Bandbreite beim Backen. Dieses Buch macht Freude und sorgt für köstliche Ergebnisse.

• Getreidesorten
• Mehltypen/Mehllagerung
• Teigkneten/Teigkunde
• Brote ausformen/Flechten
• Kleine Fachkunde
• Brotrezepte
• Rezepte zu unterschiedlichstem Kleingebäck
• Süße Klassiker

Band 2
Nachdem die ersten Schritte im Backen gemacht sind und sich eine gewisse Routine eingestellt hat, geht’s nun ran an die nächsten Herausforderungen. In diesem Buch finden Sie – neben den einfachen und schnell zu erlernenden Rezepten – auch Backwaren mit erhöhtem Schwierigkeitsgrad. In maßvollen Schritten führen Sie unsere Bäckermeister an die längeren Reifezeiten und an die Reduzierung der Hefemengen heran.

• Backzutaten
• Rezeptumrechnung
• Schüttwasserberechnung
• Backtagplanung
• Brotrezepte
• Kleingebäcke
• Süße Backwaren

Band 3
Wer das Brotbacken liebt und sich viel damit beschäftigt, der möchte sich weiterentwickeln und noch bessere Brote aus dem Ofen zaubern. Hierzu lohnt sich die Beschäftigung mit Vor- und Sauerteigen sowie mit der Langzeitführung von Teigen. Wagen Sie den Aufwand – Sie werden mit besserer Frischehaltung und wahren Geschmackserlebnissen belohnt. Dieses Buch ist ideal für alle Hobby- und Profibäcker

• Vorteige
• Sauerteige
• Langzeitführung
• Teigruhe
• Brotrezepte
• Rezepte zu unterschiedlichstem Kleingebäck

Band 4
In diesem Buch dreht sich alles um die wertvollen Urgetreide – wie etwa Dinkel, Emmer, Einkorn und Co. Was macht diese besonderen Rohstoffe aus und was ist bei deren Verarbeitung zu
beachten? Darüber hinaus bietet der umfangreiche Praxisteil eine attraktive Mischung aus Brot- und Kleingebäckrezepten.

• Urgetreide-Sorten
• Backen mit Urgetreide
• Brotrezepte
• Kleingebäcke
• Süße Backwaren
Zubehör: Zubehör Backen