Leidenschaft für gute Pasta

Hausgemachte Nudeln sind ein Traum: ganz frisch, überaus köstlich und mit gutem Gefühl. Immer mehr Menschen möchten heute wissen, was in ihren Lebensmitteln steckt. Beim Grundnahrungsmittel Nudel ist dies ein besonders wichtiger Aspekt. Selbermachen lautet die Devise. Dabei gibt es natürlich regionale Unterschiede. Hartweizengrieß mit frisch aufgeschlagenen Eiern ergeben den perfekten Teig. In Italien hat man eher die Pasta im Sinn und verzichtet oft auf die Eier. Klassische Pasta besteht aus reinem Hartweizengriess und Wasser. Der Biss ist anders. Pasta steht für ein mediterranes Lebensgefühl mit leichten Gerichten, guten Ölen, feinem Pesto und frischen Zutaten. Natürlich kann man auch andere Rohstoffe verwenden. Kamut oder Dinkel eignen sich hervorragend. Aus Mais- oder Reismehl lassen sich glutenfreie Varianten zaubern. Rotes Linsenmehl ist sehr beliebt geworden. Der Kreativität sind beim Nudelmachen keine Grenzen gesetzt. In vielen Haushalten stehen Nudeln an oberster Stelle des Speiseplans. Deshalb sind die Nudelmaschinen von Häussler so gefragt.