«Häussler» Holz-Steinbackofen

Backen auf Schamotte

Die Häussler Holzbacköfen sind nach dem bewährten System des altdeutschen Holzbackofens gebaut. Charakteristisch hierfür ist das Feuermachen direkt im Backraum. Ganzentscheidend für gute Backergebnisse ist das Temperaturverhältnis von Ober- und Unterhitze. Nur mit der richtigen Steinkombination erhält man die legendäre Holzofenqualität. Unsere Backöfen verfügen über eine extrem hitzebeständige Spezialisolierung und exakt aufeinander abgestimmte Schamottesteine: Decken- und Bodenplatten, sowie die Seitensteine sind aus unterschiedlichen Materialien und Stärken gefertigt. Dadurch speichern und geben sie die Backhitze genau im richtigen Verhältnis zueinander ab. Das Material der Steine wird aus verschiedenen, prädestinierten Tongruben gewonnen. Die exakte Temperatur zeigt das Thermometer. So erreicht unser Holzbackofen eine Handhabungssicherheit, die dem elektrischen Ofen gleicht.

«Furnus» Holz-Steinbackofen

Zurück in die Zukunft – den Geschmack des Backens neu entdecken

Unser Ziel war es einen mobilen Holzbackofen zu entwickeln der in Größe und Design dem Zeitgeist entspricht. Kurze Anheizzeit und geringer Holzverbrauch zeichnen die Furnus Holzbacköfen aus. Brot bäckt durch die ausgefeilte Bauweise gleichmäßig, ohne dass es gedreht oder mit Wasser bedampft werden muss. Pizza und Flammenkuchen backen vor Feuer durch die hohe Oberhitze perfekt in nur etwa 3 Minuten und dies im Dauerbetrieb.