Argentinisches Grillerlebnis in Schweizer Qualität - Azado


Hier gelangen Sie direkt zum Shop
 

Grillieren mit Holz oder Gas - Ein Grill - Azado

Der azado Grill verbindet die jahrhundertealte argentinische Tradition des Grillens (asado auf Spanisch) mit den Neuheiten unserer westlichen Kultur. Somit bietet azado die Antwort auf die meistgestellte Frage im Bereich Grillen: „Holzkohle oder Gas?“ – azado!

Produziert wird azado mit Schweizer Präzision, Qualität und Innovation die wir uns aus dem Schweizer Maschinenbau gewohnt sind.

Für die Herstellung werden nur hochwertige Materialien verwendet. Komplett aus rostfreiem Stahl hergestellt, mit Accessoires aus wahlweise Kernesche oder Walnussholz, besticht azado nicht nur durch sein klassisches und praktisches Design, sondern auch aufgrund seiner einzigartigen Merkmale.

Auf dem V-förmigen Rost kann das Fett in die dafür vorgesehene Auffangrinne ablaufen. Somit gibt es keinen Fettbrand (runtertropfen und Flammen erzeugen), der das Fleisch verbrennt. Dies trägt unter anderem dazu bei,  dass das Grillgut seinen einmaligen Geschmack erhält.

Durch zwei abnehmbare und verstellbare Roste kann der Grill genau auf die Anzahl der Gäste und die Fleischsorte – von Filetstücken über Poulet, Würste oder Gemüse – ausgerichtet werden.

Die Grills von Azado sind robust, einfach in der Handhabung, praktisch und gleichzeitig geräumig. Die drei verschiedenen Grössen (kleiner «El Maestro», mittlerer «El Rey», grosser «El Original») stellen alle Kunden zufrieden. Sei es für das einfache Grillen im Garten zu jeder Jahreszeit, für ein Fest mit 80 Personen, für professionelle Restaurant für einen spontanen aber perfekten Grillplausch mit Freunden im Park – die Grills von azado Grill sind ideal für hohe Ansprüche und jeden Liebhaber des gepflegten Grillen.

Azado Gaselement

Das azado Gaselement bringt Kohle innerhalb von 6 Minuten zum glühen. Mit Hilfe von 4-6 individuellen Gasbrennern wird die Kohle innert Kürze aufgeheizt. Den Grill kann man jedoch auch nur mit Gas betreiben, um z.B. am Mittag ein paar Bratwürste zu grillieren. Das Gaselement ist optional und für jeden azado Grill erhältlich.

Azado Rost

Der azado Rost ist ein typisches Kennzeichen aus der argentinischen Grilltradition. Das V-Profil des Rosts ist einzigartig und ausgeklügelt. Es verhindert, dass Fett in die Glut tropft und dort Stichflammen verursacht. Das Grillgut wird somit vor ungeniessbarem schwarzem Russ und Flammen verschont.

Der Rost ist zudem zweiteilig, wodurch etwa die eine Hälfte mit der azado Grillplatte ausgetauscht werden kann – je nach Grilladen, die zubereitet werden sollen.

Produktion

Für die Fertigung aller Teile unserer qualitativen Produkte arbeiten wir hauptsächlich mit regionalen Partner zusammen. Wir achten dabei auf die präzise Verarbeitung der hochwertigen Rohmaterialien.

In unserer Werkstatt in Lömmenschwil bauen wir jeden einzelnen Grill feinsäuberlich von Hand zusammen.

Gemäss Ihrem Wunsch individualisieren wir den azado Grill, fügen ein Gaselement,

eine Grillplatte oder andere Optionen hinzu und statten ihn mit Ihrem Wunschholz aus.

Danach wird eine ausführliche Funktionskontrolle durchgeführt und Punkt für Punkt schriftlich festgehalten.

Zum Schluss unterschreiben wir stolz und mit gutem Gewissen das Herstellerzertifikat für Ihren azado Grill.

 

Hier gelangen Sie direkt zum Shop

Geschichte

Rotglühende Holzkohle; grosse, saftige und schmackhafte Fleischstücke, die auf einem speziell konstruierten Grill über der heissen Kohle gegrillt werden; Männer und Frauen, die sich um den Grill versammeln und – ein kühles Getränk in der Hand – den Moment geniessen und ihre Geschichten austauschen. Für dies alles steht «asado», das spanische Wort für Festmahlzeit, Gegrilltes oder Grillmahlzeit.

 

Unsere Liebe für Asado entflammte 2010 am Hochzeitsfest von Guido mit Manuels Schwester. Wie es in Guidos Heimat Argentinien Brauch ist, wurde an dieser Hochzeit ein Asado zelebriert. Dieses Erlebnis markiert den Beginn der gemeinsamen Grill-Leidenschaft von Andreas und Manuel.

 

Auf einer Reise durch Argentinien wurden wir definitiv zu Asado-Aficionados und es reifte die Idee, diese argentinische Grill-Kultur in die Schweiz zu bringen und unter der Marke «azado» einen Grill nach argentinischem Vorbild zu konstruieren.

Dem ersten Prototyp folgten weitere Versionen, die ihrerseits an unzähligen Grillfesten mit Freunden auf Herz und Nieren beziehungsweise Steak und Entrecôte getestet und stetig verbessert wurden. So steht nun, nach acht Jahren Entwicklung und Erprobung, die fünfte Generation da. Ausgereift, erprobt und bereit, die Grillwelt zu erobern, setzt der azado unsere Vision in die Tat umzusetzen: Schweizer Fertigungsqualität mit der argentinischen Grill-Kultur zu vereinen.

 

Egal ob beim privaten oder professionellen Grillen – azado hält für alle Grill-Bedürfnisse die richtige Lösung bereit. Auch die entscheidende Frage «Holz oder Gas?», welche die globale Grillwelt spaltet, stellt sich mit azado nie mehr. Nicht «entweder … oder», sondern «sowohl … als auch». Ganz in azado-Manier:

 

Sowohl Argentinische Tradition – als auch Schweizer Qualität.

Ein Applaus für den Grillchef!